Press Release
2024年10月22日リリース:
ボジョレー・ヌーヴォーとは?
11月の第3木曜日にお会いしましょう!
70年以上の歴史を持つボジョレー・ヌーヴォー、その土壌の多様性はワインに幅広いアロマをもたらしています。ガメイから作られるボジョレー・ヌーヴォーは、新鮮な果実味に溢れており、醸す時間の短さから、慎ましいタンニンが特徴的です。フルーティーで軽やかなワインは、家族や友人と楽しむのに最適で、心地よい時間をもたらしてくれるでしょう。
ボジョレー・ヌーヴォーについて、さらに知るための6つの話
2022年10月12日リリース:
ボジョレーから生中継!無料オンラインイベント開催決定
11月18日(金)
『デジタル・ボジョレー・ナイト!
~みんなで乾杯!ボジョレーを旅しよう~』
ボジョレーワイン委員会では、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁に際し、翌11月18日(金)20時から、今年のボジョレー・ヌーヴォーを祝い、みんなで乾杯できるオンラインイベントを開催します・・・
2022年10月3リリース:
2022年 太陽に恵まれたヴィンテージ 果実味とストラクチュアの完璧なバランス
2022年のボジョレー・ヴィンテージは、1か月近く続いた収穫が終了する日まで、生産者にとり厳しいものであった。とりわけ春先から夏にかけての天候の変化は激しかった。 2022年の収穫は、2003年に次いで最も早い年となったが、今年のヴィンテージは既にとても素晴らしい出来だと言える。ボジョレーワイン委員会(Inter Beaujolais)のダニエル・ブリア会長は・・・
2022年9月21日リリース:
2022年 ヴィンテージ、暑さと干ばつにより低い収穫量も、品質は良好
2022年は、熱波、日照、極度の乾燥が特徴である。とても暑く、日照に恵まれた5月の後、6月の気象条件はがらりと変わり、とても雨が多かった。 その後7月と8月初めには再び高温が長く続いた。この長く続いた暑さと乾燥が、現在の少なく、区画ごとにばらつきのある収穫量の原因である。 しかし、乾燥して日照に恵まれたことで、ぶどう畑は病害から守られた。2022年のぶどう畑の・・・